Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)
не синтезируются в нашем организме, но необходимы для нормального роста.
Кроме того, они присутствуют в тканях головного мозга, сетчатке глаза и
грудном молоке. Наиболее важными для человека омега-3 полиненасыщенными
жирными кислотами являются альфа-линоленовая кислота (АЛК),
эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК).
Считается, что наиболее существенный естественный источник ПНЖК – жирная
морская рыба. ПНЖК выпускаются и в виде биологически активных добавок.
Изучение влияния ПНЖК на человеческий организм началось с того, что
ученые попытались выяснить, почему в Японии и у северных народов крайне
низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, тогда как в развитых
странах эти заболевания – основная причина смертности. Оказалось,
здоровье сердца зависит от употребления в пищу рыбы.
По данным Российской академии медицинских наук, на п
... Читать дальше »
"Многие из наших нынешних звёзд начинали карьеру с домашнего тренинга. И никто этому не удивляется. Чтобы взять старт в нашем спорте вполне достаточно пары гантелей." - Muscle&Fitness №7 2010